Cara agar Code Script tampil apa adanya di postingan Blogspot

Friday, January 13, 2012 Kun Ken 6 Comments


             Baru selesai masalah Readmore otomatis mengganggu halaman statisku eeh ada masalah lagi (sebenarnya sih ini lupa saja hehe)..Ya, code script yang di pasang di entri/postingan malah ditafsirkan oleh blog (setelah di terbitkan postingannya). tapi nggak usah khawatir lur saya cuma lupa aja. lalu bagaimana penawarnya? langsung cekidot..

1. Login blognya, lalu ke "pengaturan/setelan", lalu ke "pilih editor entri" (ada di dibawah-di setelan global), dan pilih "editor yang dimutakhirkan (disarankan)"

2. Selanjutnya, klik "Simpan Setelan"

3. Siap-saip masukan code script seperti melakukan tulisan di entri

4. Pilih "Posting" lalu "Entri Baru"

5. Pilih /Klik "Post Option" (ada dibawah, pas dibawah kotak label)

6. pada "Setelan Tulis" klik "Tunjukan HTML apa adanya"

Sudah deh...langsung bisa memposting tulisan dengan code script yang ada adanya alias tanpa ditafsirkan..nice euy..smoga bermanfaat

Sumber gambar (gambar hanya pendukung/tambahan saja): http://indie-id.blogspot.com/2011/11/script-dead-man-walking.html

6 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Hahaha... sekian lama gw otak atik gimana caranya ternyata ky gitutoh, maklum baru belajar. Oke sob makasih baget atas infonya. Di tunggu kunjungannya

    SPICA

    ReplyDelete
  3. maksudnya gimana sih mas ? ga ngerti gue :(

    ReplyDelete
  4. Untuk Irra W Hasibuan, ini buat yg mo posting kode skrip biar pas di tampilkan/publish kode skrip tetap berupa kode apa adanya alias tidak berubah menjadi keluaran kode skrip trsebut. misal, masukan kode skrip salah satu widget ke postingan. jika tidak diatur setelannya maka pas publish hasilnya akan berupa widget tersebut atau bukan tulisan kode skrip ...smoga mngerti ye hehe

    ReplyDelete
  5. nice tips and triks mas bro,
    kunjungan pertamax.. :)


    regards,

    LOL1ds was here!

    ReplyDelete