Pendengar yang bisa Keliling Dunia, Mau?

Monday, February 13, 2012 Kun Ken 5 Comments

Hello Listeners semoga makin geboy ajah (Wah, ini korban Rama FM) ya dan semoga  kesehatan dan kedamaian menemani kita semua hari ini...baru nulis lagi nih (tulisan pertama bulan februari 2012 ) hehe..oke langsung ke TKP dah..

Mau keliling dunia hanya dengan jadi pendengar saja? gampang...ini dia caranya...(nyambung-gak nyambung asal kumpul haha)..Dengerin streaming radio hahaha...

Gimana keliling dunianya mas? oke, biasanya aku pakai software gratisan yang lumayan mantaf urusan streaming radio hehe....yang dalam software tersebut aku biasa keliling dunia haha (walau cuma jadi pendengar saja)..

Ini dia softwarenya : TapinRadio 1.5.3 (versi yang aku pakai sekarang)
begini penampakan softwarenya...


nggak usah ribet cari link streaming radio karena di software ini secara otomatis mendownload/membookmark link streaming radio di seluruh dunia (afrika, antartika, amerika, asia, eropa, australia)...begini penampakannya


selain berdasarkan regionnya, tersedia juga link berdasarkan genre dan network..berikut penampakannya


 Nah...jika memang radio kesayangan anda ternyata linknya tak ada di software tersebut...gak usah galau, begini caranya...misalnya ya..untuk radio PRfm..aku masuk ke facebook-nya PRfm..disitu tersedia link download streamingnya. selanjutnya, klik kanan > Copy Link Location > lalu ke software Tapinradio pilih File > Open URL (langsung dah otomatis terbuka)...begini penampakannya


Oke, di dalam softwere ini juga kita bisa record radio hehe.....biasanya radio favorit aku adalah Saryo's Stream (Japan Instrumental), biasa nge-record instrumen musik lembut nan keren, mirip-mirip Kitaro gitu.hehe..kadang ceramah malam jum'at juga di rekam hehe (MQfm buat koleksi pribadi tentunye....)

Oke biar nggak penasaran, langsung di TKP ni link download softwarenya
Download from 4shared
Download from Raimersoft
atau lihat di Trik searching efektif, file apapun di google (tanpa ribet)

(Ket: aku awalnya menggunakan TapinRadio versi 1.4 (dari link 4shared diatas) lalu di upgrade ke versi 1.5 free melalui  > ke softwere TapinRadio > Help > Check for new version, selanjutnya download dah versi barunya...)

Sekarang anda bisa berselancar rimba maya sambil mendengarkan radio streaming kesayangan anda, mungkin juga bisa jadi alternatif beajar bahasa asing lewat radio hehe..


So, kita akhiri dengan filosofi gerakan tangan khas Tukul Arwana... Menarik-narik mulut kedepan, lalu menarik telinga kiri dan kanan dan diakhiri dengan tepuk tangan unik, artinya (kata Tukul saat wawancara di infotainment) "jika ingin menjadi pembicara yang baik, mulailah dengan menjadi pendengar yang baik dulu lalu anda akan mendapat tepuk tangan dari sekitar".




Selamat keliling dunia haha....Wallahu'alam..Dadah

5 comments:

  1. Seru juga blognya, bagus juga kontennya. Salam kenal Kang...

    ReplyDelete
  2. makasih...pulanng kampuang ke rumasa dulu ahhh

    ReplyDelete
  3. salam kenal juga untuk Kampung Rumasa

    ReplyDelete